Крымский спикер рассказал о попытках Киева договориться с Симферополем

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Новые власти в Киеве пытались договориться с Крымом, однако аргументы крымчан не были услышаны, сообщил председатель верховного совета автономной республики Владимир Константинов на встрече в пятницу в Госдуме с руководством Госдумы.

По его словам, из Киева спрашивали Симферополь: "Что вам надо, крымчанам?" "Речь шла даже о том, что пусть, мол, российские флаги висят на каждом углу, но главное - не идите на обострение с Киевом", - сказал спикер. "Спросили меня как спикера: "Что надо делать, чтобы ситуация не взорвалась?" - продолжил Константинов.

"Я им сказал: "Пожалуйста, не меняйте силовой блок - люди будут воспринимать это как начало репрессивной кампании", - сообщил Константинов, добавив, что в Крыму очень болезненно отреагировали на действия Киева в отношении "Беркута" и сотрудников внутренних войск МВД.

"Ровно на следующий день начинается процесс замены руководителей", - констатировал крымский спикер. "То есть стало совершенно понятно, что эти люди говорят одно, а делают другое, - сказал Константинов. - Либо налицо неуправляемый процесс, либо такова позиция этой новой власти".

Председатель верховного совета заявил, что в своих действиях власти Крыма опираются на поддержку и требования людей. "И наша задача - трансформировать эту поддержку в цивилизованные решения", - подчеркнул Константинов.

Обращаясь к представителям руководства Госдумы во главе со спикером Сергеем Нарышкиным, Константинов заявил: "Теперь мяч на вашей стороне. Мы проводим референдум: определяется народ, определитесь вы. Мы должны решить историческую судьбу Крыма, надеюсь, на века".

Накануне верховный совет Крыма принял решение о вхождении автономной республики в состав России качестве субъекта в состав РФ. Этот же вопрос поставлен на крымский референдум 16 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи