МИД критикует НАТО за тенденциозный подход к ситуации на Украине

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Решение Совета НАТО приостановить проведение встреч с представителями России свидетельствует о предвзятом подходе к ситуации на Украине, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решение Совета НАТО приостановить проведение встреч в рамках практического сотрудничества с Россией свидетельствует о предвзятом и тенденциозном подходе в анализе причин и следствий событий на Украине", - говорится в его ответе на соответствующий вопрос СМИ, опубликованном на сайте ведомства.

"Намерение ограничить работу по согласованным направлениям и проектам взаимодействия в реагировании на общие для стран-членов СРН (Совета Россия-НАТО) вызовы и угрозы - терроризм, пиратство, кризисы, экстремизм, природные и техногенные катастрофы, а также по Афганистану и сирийскому химоружию - противоречит здравому смыслу", - отметил дипломат.

По его словам, "в СРН нет проектов и программ сотрудничества, которые были бы в интересах только России или стран- членов альянса".

В МИДе подчеркивают, что привнесение в ситуацию на Украине "фактора НАТО" создает дополнительную напряженность.

"Судя по всему, возобладали рефлексы прошлого, которые не позволили объективно разобраться в происходящем. Считаем крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине "фактор НАТО", который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки",- говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи