Слухи об аресте "человека номер два" в КНДР могут не подтвердиться

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Вице-маршал КНДР и один из основных помощников лидера страны Чхве Рен Хе, который, по слухам, ранее был арестован, вновь появился в местных новостях, констатируют южнокорейские СМИ.

Это произошло впервые с 16 февраля.

На обнародованной северокорейскими СМИ фотографии Чхве Рен Хэ сопровождает лидера КНДР Ким Чен Ына в ходе инспекционной поездки по базе ВВС.

"Эта информация указывает на риск публикации новостей, основанных на нелепых слухах, которые подпитывают неназванные источники далеко от Пхеньяна", - заявил эксперт по Северной Корее из института Седжон.

Ранее в южнокорейских СМИ появились сообщения, что Чхве Рен Хэ арестовали сотрудники управления военной безопасности Корейской народной армии.

Однако некоторые эксперты со скепсисом восприняли последние сведения о судьбе Чхве Рен Хэ.

В частности, они отмечают, что ранее власти КНДР задерживали высокопоставленных функционеров для допросов, что должно было стать предостережением для северокорейской элиты, а затем возвращали задержанных на их прежние посты.

Как отмечают СМИ, Чхве Рен Хэ является неофициально "человеком номер два" во властной иерархии Северной Кореи.

Казнь Чан Сон Тхэка - дяди Ким Чен Ына и его политического наставника - 12 декабря прошлого года по обвинениям в измене и коррупции усилила дискуссии вокруг предполагаемых изменений в руководстве КНДР в правление Ким Чен Ына.

Теги: КНДР, арест
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи