Во Львове "Правый сектор" "провел люстрацию" и не допустил до работы прокурора области

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Представители движения "Правый сектор" и самообороны сорвали представление нового прокурора Львовской области Владимира Гураля и вынудили его уехать, сообщили агентству "Интерфакс" очевидцы.

По их словам, представители "Правого сектора" и "афганской сотни" самообороны пришли на акцию протеста против назначения прокурором Львовской области Гураля возле здания Дома культуры железнодорожников, где было намечено представление нового прокурора.

Когда прокурор пришел в здание Дома культуры, между ним и лидером Львовской городской организации "Правого сектора" Игорем Коцюрубой произошел короткий разговор, затем Коцюруба вывел прокурора из помещения. Гураль сел в машину и уехал.

Как объяснили потом журналистам представители "Правого сектора", они протестуют против назначения Гураля, поскольку обладают данными о его причастности к коррупционным действиям и считают, что после недавних событий в стране назначения на такие посты не может проходить "без обсуждения и согласования с общественностью".

"Если прислали нового человека, относительно которого есть сомнения, то можно провести люстрацию. Но с этим человеком люстрацию провести невозможно, потому что его нужно брать и выбрасывать за границы Львова. Мы будем блокировать его повсюду. Еще раз подчеркиваю, этот прецедент должен показать властям, которые назначают во Львов тех или иных олухов, извините за выражение, что мы такого есть не будем. Люди, запятнавшие себя взятками и беспределом не имеют права быть во Львове на руководящих должностях", - подчеркнул Коцюруба.

Участники акции подчеркнули, что намерены и далее блокировать работу нового прокурора, в том числе в помещении прокуратуры.

Гураль был назначен прокурором Львовской области 4 марта вместо Олега Василенко. До этого назначения он работал в Генпрокуратуре, а ранее - заместителем прокурора Львовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи