Экс-министр обороны Грузии хочет участвовать в выборах мэра Гори и восстановить памятник Сталину

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который при режиме Михаила Саакашвили вынужден был эмигрировать во Францию, где он получил статус политического беженца, на предстоящих в июне в Грузии выборах в местные органы самоуправления собирается баллотироваться в мэры родного города Гори.

"После долгих раздумий я решил вернуться в политику и участвовать в выборах мэра Гори", - заявил И.Окруашвили поздно вечером в пятницу в передаче "Реакция" телеканала "Имеди".

По словам экс-министра, занимавшего в свое время ключевые посты в правительстве М.Саакашвили, "создавшаяся ситуация, инертность и отношение местного населения к властям" вынудили его сделать этот шаг.

"Выборы в Гори для меня равносильны, приблизительно, игре в третьей лиге и в определенной степени головная боль, но я иду на это, чтобы многое изменить, раз и навсегда искоренить нигилизм, который существует у людей к власти", - сказал И.Окруашвили.

На вопрос ведущей о том, вернет ли он городу Гори памятник советскому лидеру Иосифу Сталину, который прежняя власть убрала с центра города, экс-министр заявил, что "двух мнений здесь нет".

"Нравится это или нет кому-либо в Тбилиси, если есть желание горийцев, чтобы этот памятник вернулся в город, он должен вернуться. Гори - дом горийцев, а в своем доме они что хотят, то и поставят", - сказал И.Окруашвили.

"Если на то будет воля народа, памятник Сталину будет возвращен на свое место уже через 10 дней после выборов", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи