Малайзия расширила зону поисков пропавшего самолета

Поиски пропавшего самолета расширены за пределы его маршрута. Китай привлек к поисково-спасательной операции 10 спутников

Малайзия расширила зону поисков пропавшего самолета
План поисковых работ.
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Авиакомпания Malaysia Airlines заявила о расширении радиуса поисков исчезнувшего в минувшую субботу Boeing-777-200. Теперь его будут искать за пределами предполагаемого маршрута полета.

Поисковые работы сфокусируют у западной части полуострова Малакка у Малаккского пролива. Следы крушения самолета, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, ищут спасательные команды нескольких стран.

Малайские власти в понедельник приняли решение расширить радиус поисков с 50 морских миль от места исчезновения лайнера над водами между Малайзией и Вьетнамом до 100 (около 185 километров). Китайские власти выделили для облегчения поисков 10 орбитальных спутников.

В поисках задействованы 40 кораблей и 34 самолета и вертолета. В районе операции работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама и США.

Согласно информации на странице Malaysia Airlines в Facebook, связь с самолетом была потеряна в 2:40 cубботы (в 22:40 пятницы по московскому времени). На борту лайнера находились 227 пассажиров, в том числе двое детей, и 12 членов экипажа. Всего среди пассажиров были граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев.

Ранее США направили на поиски самолета специалистов ФБР, поскольку в самолете летели и американские граждане.

В воскресенье командующий ВВС Малайзии Родзали Дауд предположил, что самолет мог развернуться, отклонившись от первоначального курса. По его словам, попытка самолета развернуться была зафиксирована радарами. Дауд не исключил, что Boeing-777 мог повернуть обратно в сторону Куала-Лумпура.

Вскоре после исчезновения лайнера стало известно, что паспорта двух человек, находившихся на борту, числятся в базе данных Интерпола по украденным или утерянным документам.

Австрийский и итальянский паспорта были добавлены в базу данных организации после их кражи в Таиланде в 2012 и 2013 годах соответственно, отмечается на сайте Интерпола. Сейчас организация изучает документы других пассажиров.

The Telegraph со ссылкой на BBC сообщает, что один из паспортов принадлежал 30-летнему австрийцу Кристиану Козелу, а другой — 37-летнему итальянцу Луиджи Маральди. По предварительным данным, пассажирами рейса MH370, купившими билеты по украденным документам, были иранцы. Они купили паспорта, так же как и билеты в Амстердам с пересадкой в Пекине, в Куала-Лумпуре.

О гражданах Ирана сообщил их друг. В качестве доказательства он прислал в CNN свою фотографию вместе с ними, сделанную за несколько дней до рейса. По предварительной информации, один из иранцев собирался добраться до Франкфурта, где живет его мать, другой хотел попасть в Данию.

Во вторник полиция сообщила о непричастности к террористической деятельности молодого иранца, летевшего в исчезнувшем самолете по украденному паспорту.

Предположительно, 19-летний гражданин Ирана летел в Германию, чтобы попросить там убежище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи