США намерены направить в Польшу больше истребителей F-16

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - США намерены в ближайшие дни направить в Польшу больше американских истребителей F-16.

По сообщению пресс-службы министерства обороны США, обсуждение данного вопроса прошло в ходе встречи министра обороны Чака Хэйгла с министром обороны Польши Томашем Семоняком.

"Никакого конкретного решения в отношении количества истребителей еще нет", - цитирует представителя Пентагона полковника Стива Воррена пресс-служба ведомства.

В сообщении также отмечается, что, как только соответствующее решение будет принято, истребители будут предоставлены командованием США в Европе.

Воррен отметил, что решение было принято с целью увеличить численность авиационного отряда США в Польше.

"В настоящее время на авиационной базе Ласк в Польше размещается 10 человек американского персонала, но постоянного присутствия там нет. Мы хотим обнадежить наших союзников, что они могут на нас рассчитывать. Это важное для нас время, чтобы четко сказать всем нашим союзникам и партнерам в регионе, что США их поддержат", - добавил он.

В сообщении Пентагона отмечается, что это "только одно из видимых действий, которые были предприняты США" в связи с развитием событий вокруг Украины.

Ранее США направили шесть F-15C Eagle для усиления воздушной миссии в странах Балтии. Кроме того, американский эсминец USS Truxton был направлен в Черное море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи