Посольства Израиля по всему миру бастуют из-за конфликта с Минфином

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Израильские дипломаты в стране и за рубежом вновь объявили забастовку из-за неурегулированного конфликта с министерством финансов страны.

"Посольство Израиля в Москве в связи с забастовочными санкциями с 5 марта прекратило прием граждан и всю иную деятельность, включая контакты с представителями страны пребывания", - сообщил во вторник "Интерфаксу" советник израильской дипмиссии по связям с прессой Алекс Кагальский.

Исключение, по его словам, составляют случаи, связанные с непосредственной угрозой жизни граждан. При этом по каждому конкретному случаю решение принимает профсоюз работников МИД Израиля - рабочий комитет сотрудников международной службы.

Аналогичные забастовочные санкции приняты в израильских диппредставительствах по всему миру и в МИД Израиля, сообщил Кагальский. "Дипломаты продолжают ходить на работу, но при этом заморожены все контакты, подготовка и организация визитов в Израиле и за границей, включая визиты руководства страны", - пояснил израильский дипломат.

Он напомнил, что примерно год назад дипломаты по решению профсоюза уже объявляли аналогичные забастовочные санкции, которые были приостановлены после того, как бывший верховный судья трудового суда Израиля был назначен посредником для нахождения с Минфином компромиссного решения. Однако после того, как "министерство финансов провалило длившиеся семь месяцев переговоры, израильские дипломаты были вынуждены возобновить трудовой конфликт", сообщил рабочий комитет сотрудников международной службы.

Как пояснил Кагальский, "неурегулированный до сих пор трудовой конфликт между коллективом МИД и Минфином связан с условиями пребывания дипломатов за рубежом, условиями их работы в Израиле, а также с отсутствием гарантий трудовой занятости членов семей дипломатов после возвращения из длительных загранкомандировок".

В заявлении профсоюза сотрудников МИД Израиля отмечается, что израильские дипломаты настаивают, в частности, на "автоматическом повышении зарплат при росте стоимости жизни, прекращении дискриминационной налоговой политики, учете положения супругов и детей дипломатов".

Нынешняя забастовка, по словам израильских дипломатов, носит бессрочный характер.

Источники "Интерфакса" рассказали, что нынешние забастовочные санкции уже коснулись премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху во время визита в США -когда он прилетел из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, его уже не сопровождал ни один из израильских дипломатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи