Интерпол: версия причастности террористов к исчезновению самолета маловероятна

Брюссель. 11 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Рональд Ноубл заявил, что исчезновение пассажирского самолета "Боинг-777" компании Malaysia Airlines вряд ли связано с действиями террористов.

"Чем больше информации мы получаем, тем больше склоняемся к выводам, что этот инцидент не был терактом", - сказал он на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что факт наличия на борту исчезнувшего самолета нелегального иммигранта-иранца, который пытался добраться к своей матери во Франкфурт при помощи поддельных документов, не имеет отношение к терроризму.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 по местному времени субботы (22:40 мск пятницы), когда он летел над Южно-Китайским морем. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

На сегодняшний день в поисках задействованы 40 кораблей и 34 самолета и вертолета. В районе операции работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама и США.

В настоящий момент полиция рассматривает четыре основных версии исчезновения лайнера: угон самолета, диверсия, психологические проблемы пассажиров или членов экипажа или же проблемы частного характера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи