Двое подозреваемых в терактах в Днепропетровске освобождены в зале суда

Днепропетровск. 11 марта. INTERFAX.RU - Суд освободил из-под стражи двоих подозреваемых в совершении террористических актов в Днепропетровске в апреле 2012 года.

Двое обвиняемых, Лев Просвирин и Дмитрий Рева, освобождены в зале суда из-под стражи.

Как рассказала агентству "Интерфакс" адвокат Просвирина Елена Кирилова, такое решение было принято Индустриальным судом Днепропетровска, поскольку прокуратура отказалась от поддержки обвинения на основании недоказанности участия Просвирина и Ревы в совершении инкриминируемых преступлений.

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске на проспекте Маркса около 11 часов в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков, 26 человек были госпитализированы. По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны. В тот же день по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 уголовного кодекса Украины (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании 4 подозреваемых в совершении терактов. По его словам, взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью.

Четверым задержанным было предъявлено обвинение: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч. 2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины), Льву Просвирнину и Д. Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 258 УК Украины) и Л. Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре - ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости