Двое подозреваемых в терактах в Днепропетровске освобождены в зале суда

Днепропетровск. 11 марта. INTERFAX.RU - Суд освободил из-под стражи двоих подозреваемых в совершении террористических актов в Днепропетровске в апреле 2012 года.

Двое обвиняемых, Лев Просвирин и Дмитрий Рева, освобождены в зале суда из-под стражи.

Как рассказала агентству "Интерфакс" адвокат Просвирина Елена Кирилова, такое решение было принято Индустриальным судом Днепропетровска, поскольку прокуратура отказалась от поддержки обвинения на основании недоказанности участия Просвирина и Ревы в совершении инкриминируемых преступлений.

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске на проспекте Маркса около 11 часов в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков, 26 человек были госпитализированы. По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны. В тот же день по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 уголовного кодекса Украины (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании 4 подозреваемых в совершении терактов. По его словам, взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью.

Четверым задержанным было предъявлено обвинение: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч. 2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины), Льву Просвирнину и Д. Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 258 УК Украины) и Л. Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре - ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Авианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в СШААвианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в США
После его ухода у берегов Корейского полуострова останется еще две авианосные группыПодробнее
Ракета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне ЯпонииРакета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне Японии
Сообщается, что это была ракета типа "Скад" - аналог советской одноступенчатой баллистической ракетыПодробнее
Меркель усомнилась в возможности полагаться на США и ТрампаМеркель усомнилась в возможности полагаться на США и Трампа
Как отмечают британские СМИ, канцлер Германии была разочарована позицией Вашингтона по Парижскому соглашению по климату и призвала европейцев самим решать свою судьбуПодробнее
Пекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морюПекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морю
В китайском минобороны заявили, что ВВС страны действовали безопасно при перехвате американского самолета-разведчикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи