В Генпрокуратуре Украины заявили о недопустимости самосуда

Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре Украины обещают надлежащим образом реагировать на факты нападения на представителей правоохранительных органов, судов, органов власти и не допускать самосуд.

"В последние дни в Украине получили распространение факты вмешательства членов общественных организаций, отдельных граждан в деятельность правоохранительных органов, судов, предприятий, учреждений, организаций, органов исполнительной власти, местного самоуправления. При этом используется камуфляжная форма, используется холодное оружие, дубинки, ножи, кастеты, огнестрельное оружие", - рассказал во вторник на брифинге в Киеве начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины Николай Гошовский.

По его словам, с 23 февраля совершено 63 нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Гошовский подчеркнул, что в отдельных случаях нападения на сотрудников правоохранительных органов "граничат с дикостью". В частности, он напомнил, о факте расстрела сотрудников ГАИ в Киевской области. В связи с этим начальник управления подчеркнул, что Генпрокуратура "будет жестко и адекватно реагировать на такие факты".

Отвечая на вопрос о том, причастны ли к этому самооборона Майдана, Гошовский сказал: "Мы это устанавливаем в ходе следствия. Факт, что люди имеют экипировку, которая подобна самообороне, где-то был "Правый сектор", и вы знаете, в той же Ровенской области, там представители "Правового сектора" это делали, но это вопрос конкретного уголовного производства. Пока мы общих выводов не делаем".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи