В Тирасполе опровергли информацию о вербовке в Приднестровье боевиков для отправки в Одессу

Тирасполь. 11 марта. INTERFAX.RU - МИД Приднестровья опровергает информацию руководителя пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства о формировании на приднестровской территории отрядов "боевиков для переправки в Одессу", говорится в заявлении, распространенном во вторник внешнеполитическим ведомством непризнанной республики.

"Озвученная информация не соответствует действительности", - констатируется в заявлении.

Приднестровское внешнеполитическое ведомство призвало украинских коллег проанализировать произошедшее и принять меры по недопущению дальнейшей эскалации напряженности вокруг разного рода информационных "вбросов", не соответствующих действительности.

Пресс-служба президента Приднестровья Евгения Шевчука во вторник опубликовала выдержки из его интервью иностранным журналистам, в котором приднестровский руководитель указал, что информация о вербовке в Приднестровье добровольцев представителями Оперативной группы российских войск не соответствует действительности.

"Это дезинформация с непонятными целями, - цитирует Шевчука его пресс-служба. - Хочу выразить сожаление, что данная дезинформация была озвучена представителями украинского государства, МИДа Украины. Мы пытаемся по собственным каналам связаться с представителями Украины для того, чтобы получить подтверждающую информацию, которая была бы положена в основу объективной оценки реальной ситуации. А объективность заключается в том, что Приднестровье за всю свою историю никогда ни на кого не нападало, а напротив, оборонялось".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи