Число жертв акций протеста в Венесуэле достигло 21

Мадрид. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Количество погибших участников политических манифестаций в Венесуэле достигло 21 после того, как студент получил смертельное огнестрельное ранение в городе Сан-Кристобаль на западе страны, сообщают западные СМИ со ссылкой на представителей местных властей.

По их данным, еще два студента, обстрелянные неизвестными в масках на мотоциклах, госпитализированы с пулевыми ранениями, прооперированы и находятся в стабильном состоянии.

Погибший - 24-летний Даниэль Тиноко был убит в городе, мэром которого является представитель оппозиции левому правительству президента Николаса Мадуро. Именно в Сан-Кристобале впервые вспыхнули антиправительственные протесты 4 февраля, охватившие затем многие города Венесуэлы.

По мнению оппозиционеров, за нынешней расправой стоят вооруженные группировки, поддерживающие правительство.

Противники социалистического кабинета Н.Мадуро возмущены ростом преступности и дефицитом товаров народного потребления.

Недовольные студенты и другие критики правительства объявили о проведении новых акций протеста в среду в одном из районов столицы страны Каракасе.

Между тем министр образования Эктор Родригес в ответ на эти планы призвал провести в том же районе Либертадор альтернативную демонстрацию молодежи и студентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи