Пропавший пассажирский самолет будут искать в Андаманском море

Дели. 12 марта. INTERFAX.RU - Андаманское море включено в зону поисков пропавшего в субботу самолета Malaysia Airlines, сообщают власти Малайзии.

Это море находится в нескольких сотнях километров к северо-западу от места последнего сигнала самолета, отмечают западные СМИ

Решение о расширении зоны поиска пропавшего авиалайнера было принято командованием малазийских ВВС.

Раннее в малазийском военном командовании опровергли появившуюся накануне информацию о том, что самолет мог разбиться в Малаккском проливе. По словам главнокомандующего королевскими ВВС Малайзии Родзали Дауда, его слова были поняты "в корне неверно". Тем не менее, военные не исключают, что во время исчезновения с радаров авиалайнер мог выполнять разворот, после чего он мог резко изменить курс. "Вся подобная информация должна быть тщательно проверена, такого рода данных очень много", - подчеркнул Дауд.

В среду стало известно, что к поискам пропавшего лайнера присоединились Япония и Индия. В районе операции также работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама и США.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 по местному времени субботы (22:40 мск пятницы), когда он летел над Южно-Китайским морем. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

Среди пассажиров лайнера находились граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи