Объекты "Черноморнефтегаза" и "Укрзализницы" в Крыму будут национализированы

Симефрополь. 12 марта. INTERFAX.RU - Объекты компаний "Черноморнефтегаз" и "Укрзализница" переданы в собственность Крыма, заявил первый зампред Совмина Крыма Рустам Темиргалиев.

"В ближайшее время готовится передача решением Верховного Совета Крыма целого ряда объектов, принадлежащих государству Украина и расположенных на территории Крыма. Речь идет о компании "Черноморнефтегаз" и всех ее активах, включая вышки, которые добывают топливо на шельфе в отдалении от крымских берегов - эта компания будет признана республиканской компанией", - сказал Темиргалиев на пресс-конференции в среду.

По его словам, также в собственность Крыма перейдут активы компании "Укрзализница". Темиргалиев пояснил, что речь идет о железнодорожных путях.

"Целый ряд санаторно-курортных объектов, которые сегодня принадлежат украинским министерствам и ведомствам, совершенно не платят налоги, работают неэффективно, загружены всего два месяца в году - все эти объекты будут признаны республиканской собственностью", - сказал Темиргалиев.

Он добавил, что частная собственность останется в руках владельцев этой собственности.

"Единственная наша просьба будет - в соответствии с российским законодательством провести в кратчайшие сроки и бесплатно перерегистрацию своих прав на собственность", - сказал Темиргалиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости