В Эстонии продолжатся консультации по поиску кандидата в премьеры

Таллин. 12 марта. INTERFAX.RU - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поддержал решение вице-президента Европейской комиссии от Эстонии Сиима Калласа отказаться от формирования нового правительства и заявил о продолжении консультаций по поиску кандидатуры нового премьер-министра.

"Я полностью понимаю решение Сиима Калласа отказаться от переговоров по созданию новой коалиции, - говорится в переданном "Интерфаксу" в среду заявлении главы государства. - Никто и в самом деле не из железа, в том числе перед голословными и неопределенными подозрениями, касающимися трактовки прошлого, а не взглядов на настоящее и будущее".

Президент сообщил, что после отставки правительства Андруса Ансипа парламентские партии в ходе консультаций с главой государства еще не представили ему кандидата, который мог бы получить в парламенте большинство голосов как будущий премьер-министр.

"Я продолжаю консультации по назначению кандидата в премьер-министры", - сообщил Ильвес.

Каллас, избранный ранее кандидатом в премьер-министры от правящей Партии реформ, в среду заявил, что отказывается от формирования нового правительства в связи с участившимися в последнее время нападками на него.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции