Лукашенко отрицает давление извне на Белоруссию в отношении ее позиции по Украине

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при определении позиции по ситуации на Украине он исходит из национальных интересов страны.

"Во-первых, на меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили", - заявил Лукашенко в среду в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам проверки боеготовности вооруженных сил Белоруссии.

Так он прокомментировал появившиеся в СМИ предположения, что, "мол, Лукашенко не уступает давлению Кремля (по ситуации на Украине. - ИФ), пока держится и так далее".

Президент Белоруссии подчеркнул, что Минск уже однозначно озвучивал свою позицию по ситуации на Украине и остается ей привержен.

"Надо сказать, что тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет (что Белоруссия отмалчивается по Украине. - ИФ), потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции", - заявил глава государства в ответ на критические комментарии в СМИ о том, что "Лукашенко молчит, и мы (Белоруссия. - ИФ) не определяемся в отношении событий, прежде всего, которые происходят на Украине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи