В национальную гвардию Украины планируют призвать 20 тысяч человек

Киев. 12 марта. INTERFAX.RU - Верховная рада в четверг может принять закон о национальной гвардии Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"Уже завтра по инициативе СНБО в Верховной раде будет поставлен на голосование и принят закон о национальной гвардии Украины", - сообщил он на брифинге в среду в Киеве. Парубий отметил, что нацгвардия будет формироваться на базе внутренних войск и подчинена МВД.

По его словам, Верховная рада утвердит план частичной мобилизации, которая предусмотрит приток 20 тыс. добровольцев в нацгвардию: "Мы планируем 20 тысяч человек для призыва в национальную гвардию". Парубий выразил уверенность, что в состав национальной гвардии по желанию войдут бойцы самообороны Майдана.

Как сообщалось, СНБО Украины принял решение создать национальную гвардию для защиты населения.

Народный депутат, экс-министр обороны Александр Кузьмук выразил мнение, что в нацгвардию Украины могут входить 45 - 50 тыс. человек.

По словам первого вице-премьера Виталия Яремы, около 20 тыс. добровольцев, в том числе представители самообороны Майдана, войдут в состав национальной гвардии Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи