Анджелина Джоли готовится к новым операциям

Актриса, ранее удалившая молочные железы, готовится к новой операции. Хирургическое вмешательство должно минимизировать риск возникновения рака, к которому у Джоли имеется генетическая предрасположенность

Анджелина Джоли готовится к новым операциям
Анжелина Джоли на премьере фильма "Война миров Z" в Токио 29 июля 2013 г.
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Американская актриса Анджелина Джоли готовится к очередной операции, которая должна снизить риск развития рака. У 38-летней обладательницы "Оскара" имеется генетическая предрасположенность к онкологическому заболеванию.

"Мне предстоит еще одна операция, которой у меня еще не было. Я посоветуюсь со всеми чудесными людьми, с которыми я уже разговаривала, как мне лучше пройти через следующий этап. Мне повезло, что у меня такие замечательные врачи, и, конечно, мне очень повезло, что я нормально восстановилась после первой операции. Повезло, что у меня был такой проект, как "Несломленный" (картина, которая должна выйти на экраны в этом году. - ИФ), на котором можно было сконцентрироваться, что-то, ради чего стоило поскорее выздороветь и вернуться к работе", - рассказала актриса в интервью журналу Entertainment Weekly.

По словам Джоли, она счастлива, что приняла решение об операции. "Я была очень тронута поддержкой и добротой, которую я получила от стольких людей", - сказала она, добавив, что старается как можно чаще общаться с людьми, столкнувшимися с той же проблемой, что и она, чтобы поддержать их.

В мае прошлого года Джоли написала для газеты New York Times статью, в которой рассказала о перенесенной операции по удалению молочных желез из-за высокого риска развития рака.

Мать актрисы Маршелин Бертран скончалась от рака яичников в возрасте 56 лет. Узнав, что эта болезнь может быть вызвана генной мутацией, передаваемой по наследству, Джоли решила "занять проактивную позицию и минимизировать риск" развития онкологии у себя.

По словам Джоли, врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность развития рака груди и 50-процентную - рака яичников. Лечение актриса решила начать с груди, так как в данном случае риск развития болезни выше, а операция проходит сложнее. Весь процесс двойной мастэктомии занял три месяца и полностью завершился 27 апреля 2013 года. Вместо удаленных желез врачи поставили актрисе импланты. Теперь риск, что Джоли заболеет раком груди, составляет менее 5%.

В статье Джоли отметила, что решение пойти на удаление груди далось ей нелегко, но она счастлива, что сделала это, так как это повышает ее шансы как можно дольше заботиться о своих детях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи