В Москве встревожены в связи с диверсией боевиков при отгрузке компонентов химоружия в Сирии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В Москве призывают все заинтересованные стороны обеспечить безопасность транспортировки компонентов сирийского химического оружия на различных участках маршрута.

"В Москве с тревогой воспринято известие о новой чрезвычайно опасной попытке экстремистов воспрепятствовать реализации утвержденного ОЗХО плана вывоза химического оружия и его компонентов из Сирии с целью последующего уничтожения", - говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, текст которого размещен в среду на сайте ведомства.

"Решительно осуждаем эти действия, которые являются вопиющим нарушением резолюции 2118 СБ ООН и серьезным образом осложняют усилия сирийского правительства по выполнению в установленные сроки взятых на себя обязательств", - отмечается в комментарии.

Лукашевич подчеркивает "настоятельную необходимость дальнейших усилий всех заинтересованных сторон по обеспечению безопасности транспортировки компонентов химического оружия на различных участках маршрута". "Взваливать всю ответственность за выполнение этой задачи на сирийское правительство - значит передергивать факты", - заявил официальный представитель МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее