Комитет сената Конгресса США обсудит резолюцию о поддержке Украины в закрытом режиме

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Заседание комитета по международным делам сената Конгресса США, на котором будет обсуждаться проект резолюции о поддержке новых властей Украины, состоится за закрытыми дверями в условиях повышенной секретности, свидетельствует информация, размещенная в среду на сайте комитета.

В рабочем плане комитета отмечается, что сенаторы рассмотрят документ, озаглавленный: "Поддержка суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины".

Как ожидается, заседание состоится позже в среду (в ночь на четверг по московскому времени).

Американские СМИ отмечали, что до последнего момента между демократами и республиканцами в комитете не было единства относительно оказания американской поддержки Украине, а также по вопросу о том, следует ли обсуждать данную тему в увязке с санкциями в отношении России.

В итоге в проекте имеющей рекомендательный характер резолюции, по сообщениям американских СМИ, содержится призыв к Белому дому поддержать Украину экономически и одновременно добиться приостановки членства РФ в G8, а также рекомендовать ФИФА пересмотреть решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

По данным агентства Associated Press, в проекте документа также содержится призыв к введению экономических санкций в отношении российских официальных лиц и россиян, предположительно замешанных в коррупции на Украине.

Кроме того, в проекте резолюции одобряется выделение Вашингтоном Украине гарантий по кредитам в размере $1 млрд, а также выражается поддержка выделению Украине займов по линии МВФ. В проекте также содержится рекомендация о выделении $100 млн на укрепление безопасности Украины и ее соседей и $50 млн на помощь в развитии украинской демократии.

Американский телеканал CBS отмечает, что, скорее всего, содержащиеся в документе положения поддержат как демократы, так и республиканцы.

Слушания пройдут незадолго до стартующей в ближайшие дни паузы в работе Конгресса.

Накануне Палата представителей приняла резолюцию, поддерживающую идею санкций против России в связи с ее действиями в отношении Украины. Одобренная нижней палатой Конгресса резолюция также носит исключительно рекомендательный характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Задержанного в Донбассе россиянина Агеева обвинили в терроризмеЗадержанного в Донбассе россиянина Агеева обвинили в терроризме
Россиянин, заявивший, что является российским военным, был задержан в украинскими военными в Луганской областиПодробнее
Сотни человек ночевали на улицах острова Кос из-за опасения новых подземных толчковСотни человек ночевали на улицах острова Кос из-за опасения новых подземных толчков
Ситуация на греческом острове после сильного землетрясения нормализуется, однако его главный порт пока закрыт, авиасообщение осуществляется с перебоямиПодробнее
Сын Трампа хочет ответить на вопросы сената о "российском деле" на закрытой встречеСын Трампа хочет ответить на вопросы сената о "российском деле" на закрытой встрече
Изначально в комитете сената планировали провести открытые слушания с участием сына президентаПодробнее
СМИ обвинили генпрокурора США в обсуждении предвыборной кампании Трампа с послом РФСМИ обвинили генпрокурора США в обсуждении предвыборной кампании Трампа с послом РФ
По сведениям Washington Post, Джефф Сешнс и Сергей Кисляк говорили об отношении будущего президента к РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи