В Малазии не верят в то, что обнаруженные китайским спутником обломки имеют отношение к самолету

Дели. 13 марта. INTERFAX.RU - В малазийском управлении гражданской авиации не верят, что на снимках, сделанных китайским спутником, действительно изображены обломки пропавшего в субботу авиалайнера Malaysia Airlines, передает в четверг агентство AP.

"Там ничего нет. Мы там были, там ничего нет", - заявил журналистам в Куала-Лумпуре глава управления гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман.

Ранее власти Вьетнама также заявили, что место, изображенное на снимках, было тщательно изучено, однако следов крушения обнаружить не удалось.

Как сообщалось, китайский спутник зафиксировал предполагаемое место крушения исчезнувшего авиалайнера. На снимках к северо-востоку от Куала-Лумпура и к югу от Вьетнама, предположительно, изображены обломки самолета. Самый крупный объект на снимках равен 24 метрам в длину и 22 метрам в ширину.

Снимки и координаты были опубликованы на веб-сайте Государственного управления по науке, технологиям и промышленности министерства национальной обороны КНР.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 по местному времени субботы (22:40 мск пятницы), когда он летел над Южно-Китайским морем. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

Среди пассажиров лайнера находились граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев

В районе поисковой операции работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, США, Индии и Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи