Олимпиада Рио 2016

Выпуск газеты "Коммерсантъ-Украина" приостановлен

В издательском доме "Коммерсантъ" закрытие украинского издания объясняют крушением украинского рекламного рынка

Выпуск газеты "Коммерсантъ-Украина" приостановлен
Издательский дом "Коммерсантъ" принял решение о приостановке издания газеты "Коммерсантъ-Украина".
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Издательский дом "Коммерсантъ" принял решение о приостановке издания газеты "Коммерсантъ-Украина". Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг президент ИД "Коммерсантъ" Владимир Желонкин.

"Причины приостановки газеты "Коммерсантъ-Украина" финансовые. Большинство рекламодателей расторгли контракты на размещение рекламы, в том числе ушли и международные группы", — сказал Желонкин.

По словам собеседника агентства, на Украине останется корпункт газеты "Коммерсантъ", со всеми увольняемыми сотрудниками издательский дом рассчитается.

Информацию о финансовых причинах закрытия "Коммерсанта-Украина" "Интерфаксу" подтвердил и гендиректор издательского дома Павел Филенков. По его словам, причины приостановки выпуска газеты на Украине на 90% экономические.

"Наш проект был всегда убыточным. У него была некая тенденция уменьшения убыточности, позволявшая надеяться, что через какое-то время он выйдет в ноль или какой-то плюс. А последние события на Украине привели к тому, что рекламный рынок не только обрушился в том сегменте, в котором работал "Коммерсантъ", а он просто закончился. В этой ситуации мы вернулись на пять-шесть лет назад, на стадию запуска проекта, когда рекламы не было вообще, но мы тогда хотя бы могли надеяться на ее появление, а сейчас шанса появления рекламы нет", — рассказал Филенков.

По его словам, сейчас руководство ИД пытается найти возможную форму продолжения деятельности на Украине.

"Мы, безусловно, лишимся большинства журналистского коллектива, численность которого составляет порядка 100 человек. С людьми планируем вполне достойно расстаться - расплатиться без задолженностей. Постараемся быть максимально корректными и справедливыми", — пояснил Филенков.

Он уточнил, что на Украине, скорее всего, останется "какое-нибудь подразделение "Коммерсанта", которое будет выполнять функцию информационного бюро".

“Коммерсантъ-Украина” начал издаваться в 2005 году. Пилотный номер газеты вышел 31 мая, а первый — 18 июля.

Это не первое закрытие российских СМИ на Украине за последнее время. По данным “Коммерсанта-Украина”, во вторник Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил кабельным операторам и провайдерам IP-телевидения приостановить трансляции каналов “Россия 24”, “Первый канал. Всемирная сеть”, “РТР-Планета” и “НТВ Мир”.

Во вторник около 50% участников украинского рынка телевидения прекратили вещание российских каналов. Решение было принято в связи с призывом Совета по национальной безопасности и обороны Украины обеспечить информационную безопасность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи