МИД Белоруссии не комментирует сообщения о прибытии российских самолетов

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В министерстве иностранных дел Белоруссии не располагают информацией о том, прибыли ли в республику российские самолеты.

"Это вопрос не к министерству иностранных дел", - заявил в четверг на брифинге в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

По его словам, белорусское внешнеполитическое ведомство также не располагает информацией о реакции украинской стороны на вчерашние заявления президента Александра Лукашенко об усилении охраны воздушного пространства страны. "На настоящий момент информации в министерстве иностранных дел пока нет. Но, как всегда, мы внимательно отслеживаем информационное пространство и все то, что касается интересов Белоруссии и реакции на заявление белорусской стороны", - добавил Мирончик.

Как сообщалось, белорусская сторона приняла решение о перебазировании истребителей РФ на аэродромы республики.

Ранее в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении предложить России в рамках двусторонних договоренностей усилить совместную группировку войск, в частности, авиацией в связи с активностью НАТО вблизи белорусской границы.

"Если из Италии переброшены (в страны Балтии. - ИФ) полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам (в рамках союзнических отношений. - ИФ). Сейчас, допустим, не более 12 - 15 самолетов, перегнать их на территорию Белоруссии, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют", - сказал А. Лукашенко на заседании Совета безопасности Белоруссии.

"Мы будем реагировать на все адекватным образом", - заявил глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи