Глава ФСКН оценивает "инвестиции" Афганистана в зарубежный криминал в $1 трлн

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Афганистан за последние 13 лет "инвестировал" в криминальную деятельность за пределами своих границ более одного триллиона долларов США, сообщил журналистам в четверг директор ФСКН России Виктор Иванов.

"Афганистан, будучи на одном из первых мест среди стран, которые считаются несостоявшимися, инвестировал в криминальные продукции за пределы своей страны на сумму свыше одного триллиона долларов. По сути, это деньги на рост насилия, повышение экстремизма, повышение организованной преступности", - сказал Иванов.

Он напомнил, что за время проведения военной операции "Несокрушимая свобода" только странами НАТО потрачено на поддержание военной компоненты свыше $1 трлн. "При этом, собственные доходы Афганистана едва ли превысили цифру в 30 миллиардов долларов", - добавил глава ФСКН.

Иванов подчеркнул, что произошедшие за последние 13-14 лет события требуют глубокого осмысления. "Это проблемы не просто афганского правительства, это огромная проблема для России", - заключил директор ФСКН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи