Найденные спутником объекты не являются обломками пропавшего лайнера Malaysia Airlines

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Обнаруженные китайским спутником объекты не имеют ничего общего с пассажирским лайнером Boeing-777, пропавшим в ночь на 8 марта. Как сообщила BBC, об этом заявил министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн.

По его словам снимки, обнародованные Пекином, выложены в Интернет по ошибке.

Хишамуддин также опроверг сообщение The Wall Street Journal о том, что после последнего сеанса связи с землей самолет еще в течение четырех часов посылал на землю данные о работе двигателей. По данным издания, есть вероятность, что Boeing при остающимися пока неясными обстоятельствах мог пролететь еще тысячи километров.

По словам Хишамуддина, его команда связалась с авиакомпанией и проверила хронологию связи с лайнером. Последний зафиксированный сеанс связи с "Боингом" подтвердил, что на полет проходил нормально. После этого лайнер на связь больше не выходил.

В настоящее время поиски пропавшего с 227 пассажирами и 12 членами экипажа "Боинга" продолжаются силами 43 кораблей и 40 самолетов. Лайнер пропал над водами, отделяющими Малайзию от южной оконечности Вьетнама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи