Польша не откажется от режима безвизового приграничного движения с Калининградской областью

Калининград. 13 марта. INTERFAX.RU - Санкции ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине не будут распространяться на режим безвизового приграничного движения между Польшей и Калининградской областью, сообщает польская газета Rzeczpospolita.

Она ссылается на слова министра внутренних дел Польши Бартломея Сенкевича, который опроверг информацию некоторых СМИ о том, что санкции ЕС распространяться и на приграничное безвизовое движение, установленное двумя воеводствами и Калининградской областью.

По словам министра, "мы подписали договор о малом приграничном передвижении помимо всего прочего еще и для того, чтобы показать россиянам, что Польша ведет нормальную, открытую соседскую политику. И данный проект - огромный успех этой политики".

Несколько ранее Сенкевич в эфире Первого польского радио сообщил, что "все действующие пограничные переходы между Польшей и Калининградской областью работают в штатном режиме, а власти соседней республики в будущем не намерены усложнять процесс пересечения границы для жителей российского региона".

Как сообщалось, договор между Польшей и Россией о правилах и принципах малого приграничного движения вступил в силу 27 июля 2012. Согласно документу жители многих районов Варминско-Мазурского и Поморского воеводств, а так же жители всей Калининградской области могут пересекать российско-польскую границу без виз.

Калининградцы и поляки получают документ, который дает им право в течение двух лет посещать соседнюю страну без виз, но по схеме "60 дней в течении полугода". Второе разрешение будет выдаваться на 5 лет. Каждое из них стоит 20 евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи