"Палестинский исламский джихад" сообщил о достижении перемирия с Израилем

Дубай. 13 марта. INTERFAX.RU - Группировка "Палестинский исламский джихад" и Израиль при посредничестве египетских переговорщиков договорились о прекращении огня, сообщает в четверг ливанская газета Daily Star.

"После интенсивных контактов и усилий египетской стороны соглашение о прекращении огня было восстановлено в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2012 году в Каире", - цитирует издание заявление лидера "Палестинского исламского джихада" Халеда аль-Батша.

Ранее в четверг МИД России выразил обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности между палестинцами и израильтянами и призвал обе стороны придерживаться режима прекращения огня.

"Важно, чтобы стороны строго придерживались режима прекращения огня в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ноябре 2012 года между Израилем и действующими в Газе палестинскими группировками. Призываем палестинцев и израильтян избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и несовместимых с задачами переговорного урегулирования всех вопросов окончательного статуса палестинских территорий", - подчеркнули на Смоленской площади.

В МИД России отметили, что по информации СМИ, 11 марта в результате атаки израильского беспилотника в Газе были ликвидированы трое палестинцев, ранее обстрелявших из миномета израильских военных в районе пограничного перехода "Керем Шалом". После этого 12 марта с территории сектора по Израилю было выпущено несколько десятков ракет. Ответственность за эти обстрелы взяла на себя группировка "Бригады аль-Кудс" - военное крыло "Палестинского исламского джихада". В ответ армия Израиля подвергла ударам около 30 объектов в секторе Газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи