Крымские партии подписали меморандум о единых действиях во время референдума

Симферополь. 13 марта. INTERFAX.RU - Руководители основных политических партий, входящих в парламент Крыма, подписали в четверг меморандум, который призывает к единым действиям в период подготовки и проведения общекрымского референдума.

"Решительно пресекать всеми доступными нам средствами попытки срыва проведения референдума или искажения его результатов", - говорится в документе.

Партии обязуются во время референдума "воздерживаться от межпартийной конкуренции и ввести на этот период режим максимальной взаимной доброжелательности и взаимодействия".

"Рекомендовать членам своих организаций и всем политическим сторонникам поддержать первый вопрос, вынесенный на общекрымский референдум, - "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации", - говорится в тексте документа.

Меморандум призывает оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в процессе референдума. Как говорится в документе, он принят, исходя из стремления "всемерно защищать мир, спокойствие и стабильность в Крыму".

Как сообщает пресс-центр крымского парламента, документ подписали от региональной организации Партии регионов крымский спикер Владимир Константинов, председатель партии "Русское единство" Сергей Аксенов, первый секретарь Республиканского комитета Коммунистической партии Украины Олег Соломахин, заместитель председателя Крымской республиканской организации партии "Союз" Светлана Савченко.

"Партии, подписавшие меморандум, объединяют около 80% населения Крыма. Мы хотим мобилизовать людей, которых объединяет стремление сделать Крым лучше, вернуть его на свою историческую Родину. Объединившись, мы будем работать вместе!" - прокомментировал подписание меморандума, Константинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи