Стрельба по протестующим и милиции в Киеве велась из штаб-квартиры "коменданта Майдана", заявляет Чуркин

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - По последним данным, стрельба снайперов по протестующим и сотрудникам правоохранительных органов во время беспорядков в Киеве велась из штаб-квартиры "коменданта Майдана", заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"По последней обнародованной информации, стреляли из штаб-квартиры так называемого "коменданта Майдана", который теперь возглавил Совет безопасности Украины (Андрей Парубий - ИФ)", - сказал он, выступая на заседании Совбеза ООН по Украине.

"Совершенные в Киеве акты насилия нуждаются в тщательном международном расследовании. Картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и в протестантов стреляли одни и те же провокаторы", - продолжил дипломат.

Он задался вопросом, почему Арсений Яценюк в свое время отказался от предложения Виктора Януковича возглавить правительство страны, почему не воспользовались предложением России предоставить кредиты и снизить цену на газ для стабилизации украинской экономики и почему соглашение от 21 февраля между властями и оппозицией не было использовано для прекращения противостояния.

"Не потому ли, что к власти рвались силы, стремившиеся не к демократии, а к диктатуре, когда угрозам и насилию подвергаются все инакомыслящие, включая депутатов Рады", - сказал он, добавив, что под угрозой физической расправы В.Янукович был вынужден покинуть Киев.

"Присутствующим в этом зале прекрасно известно, что насильственное свержение власти противоправно. Такие действия неоднократно осуждались, в том числе и в документах, принимавшихся Совбезом ООН, - отметил В.Чуркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи