Глава Facebook выразил беспокойство в связи с деятельностью АНБ

Марк Цукерберг призвал власти США и американскую разведку не использовать хакерские методы при слежке за пользователями

Глава Facebook выразил беспокойство в связи с деятельностью АНБ
Марк Цукерберг.
Фото: Reuters

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Cооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы выразить недовольство деятельностью Агентства национальной безопасности США (АНБ). Пост об этом основатель социальной сети разместил на своей странице в Facebook в четверг.

Цукерберг заявил, что поведение правительства США, в частности, некоторых спецслужб следящих за пользователями в Интернете, приводит его в замешательство и разочаровывает.

Основатель Facebook обратил внимание на то, что его социальной сети приходится шифровать переписку пользователей, и призывает пользователей быть бдительными при входе в аккаунты. Специалисты Facebook, по словам Цукерберга, также предупреждают об уязвимостях коллег из других компаний.

"Когда наши программисты неустанно трудятся над тем, чтобы повысить безопасность, мы думаем, что защищаем вас от преступников, а не от нашего собственного правительства", — отметил руководитель Facebook в обращении к пользователям, размещенном на его личной странице.

По мнению Цукерберга, американские власти должны быть защитником Интернета, а не угрозой для него. "Им (властям. — ИФ) нужно быть куда более прозрачными в их деятельности, иначе люди поверят в худшее", — считает основатель крупнейшей социальной сети в мире. Глава Facebook также признался, что на скорые перемены не надеется.

Представители Белого дома подтвердили, что телефонный разговор Цукерберга и Обамы состоялся, однако подробности разглашать не стали. Также в Белом доме обратили внимание на то, что Агентство национальной безопасности США опровергает обвинения в том, что заражало компьютеры пользователей по всему миру шпионскими программами.

Реакция Цукерберга была вызвана очередным расследованием, отчет о котором был опубликован на сайте The Intercept со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Согласно новой информации, АНБ располагает широким арсеналом хакерских программ, которые позволяют организации получать доступ к информации практически на любом компьютере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи