Самолет Malaysia Airlines теоретически мог долететь до России или Австралии

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Запаса топлива на борту пропавшего малазийского авиалайнера хватило бы на то, чтобы долететь, например, до России, Ирана, Японии или Австралии, сообщает в пятницу газета Washington Post.

Издание публикует на своем сайте карту, на которой изображено, какое расстояние мог преодолеть самолет с имевшимися в его баках запасами топлива.

По данным представителей авиакомпании Malaysia Airlines, имевшегося топлива хватило бы более чем на семь часов полета.

Таким образом, как отмечает Washington Post, если предположить, что лайнер сменил курс и находился в воздухе до полного израсходования топлива, то он вполне мог бы долететь до некоторых районов России, Ирака, Йемена, Саудовской Аравии и ряда других стран.

Накануне американская газета Wall Street Journal со ссылкой на экспертов опубликовала материал, в котором утверждалось, что согласно контрольным данным, лайнер после возникновения нештатной ситуации мог лететь еще не менее четырех часов.

Если исходить из этой цифры, то, как пишет Washington Post, за четыре часа малазийский авиалайнер мог долететь, к примеру, до Китая, Индии или Пакистана.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 по местному времени субботы (22:40 мск пятницы), когда он летел над Южно-Китайским морем. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

Среди пассажиров лайнера находились граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев

В районе поисковой операции работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, США, Южной Кореи, Индии и Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи