Совет ЕС может принять санкции против России 17 марта

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Работа над санкциями Евросоюза в отношении России продолжается и будет завершена к утру понедельника, 17 марта, когда соберется Совет ЕС по иностранным делам, сообщил журналистам в пятницу в Брюсселе на условиях анонимности высокопоставленный европейский чиновник.

"Если не будет деэскалации обстановки вокруг Украины, если Россия не вступит в диалог, Евросоюз перейдет ко второй стадии мер в отношении Москвы, объявленных на внеочередном саммите ЕС по украинскому кризису, - визовым ограничениям и замораживанию банковских активов отдельных представителей российских властей", - заявил источник.

По его словам, остается уточнить, сколько российских чиновников могут быть затронуты санкциями, о ком конкретно пойдет речь. А министры на Совете ЕС рассмотрят эти предложения и примут решение.

Отвечая на дополнительный вопрос, он подтвердил, что вопрос отмены саммита ЕС - РФ в Сочи также входит во вторую часть ограничительных мер Евросоюза и будет рассматриваться на Совете ЕС в понедельник.

Источник сказал, что, несмотря на все дипломатические усилия США и ЕС, Россия не соглашается на прямой диалог с нынешним правительством Украины. Однако в Брюсселе пока ожидают итогов переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Лондоне.

В ответ на вопрос о возможных экономических мерах ЕС в отношении России источник сказал, что это может быть "третьим этапом", но по нему решение должны принимать главы государств и правительств. Он отказался говорить о деталях этого этапа, отметив, что они еще не обсуждались.

Что касается списка лиц, подпадающих под санкции ЕС, чиновник ЕС призвал не доверять никаким спискам, попадающим в руки журналистам до Совета ЕС, подчеркнув, что эта работа еще не закончена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи