Совет ЕС может принять санкции против России 17 марта

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Работа над санкциями Евросоюза в отношении России продолжается и будет завершена к утру понедельника, 17 марта, когда соберется Совет ЕС по иностранным делам, сообщил журналистам в пятницу в Брюсселе на условиях анонимности высокопоставленный европейский чиновник.

"Если не будет деэскалации обстановки вокруг Украины, если Россия не вступит в диалог, Евросоюз перейдет ко второй стадии мер в отношении Москвы, объявленных на внеочередном саммите ЕС по украинскому кризису, - визовым ограничениям и замораживанию банковских активов отдельных представителей российских властей", - заявил источник.

По его словам, остается уточнить, сколько российских чиновников могут быть затронуты санкциями, о ком конкретно пойдет речь. А министры на Совете ЕС рассмотрят эти предложения и примут решение.

Отвечая на дополнительный вопрос, он подтвердил, что вопрос отмены саммита ЕС - РФ в Сочи также входит во вторую часть ограничительных мер Евросоюза и будет рассматриваться на Совете ЕС в понедельник.

Источник сказал, что, несмотря на все дипломатические усилия США и ЕС, Россия не соглашается на прямой диалог с нынешним правительством Украины. Однако в Брюсселе пока ожидают итогов переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Лондоне.

В ответ на вопрос о возможных экономических мерах ЕС в отношении России источник сказал, что это может быть "третьим этапом", но по нему решение должны принимать главы государств и правительств. Он отказался говорить о деталях этого этапа, отметив, что они еще не обсуждались.

Что касается списка лиц, подпадающих под санкции ЕС, чиновник ЕС призвал не доверять никаким спискам, попадающим в руки журналистам до Совета ЕС, подчеркнув, что эта работа еще не закончена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости