В Донецкой области объявили траур после беспорядков 13 марта

В ночь на пятницу в результате массовых беспорядков в городе погиб один человек, около тридцати получили ранения

В Донецкой области объявили траур после беспорядков 13 марта
Накануне вечером в Донецке произошли столкновения между противниками и сторонниками нынешней украинской власти, которые привели к гибели одного человека и ранении еще 28.
Фото: Reuters

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В пятницу, 14 марта, в Донецкой области объявлен траур в связи с массовыми беспорядками, произошедшими накануне и закончившимися кровопролитием. Соответствующее распоряжение подписал глава областной администрации Сергей Тарута.

"В связи с трагическими событиями 13 марта в центре Донецка пятница, 14 марта, объявлена днем траура", - говорится в сообщении на сайте администрации.

На территории региона приспущены государственные флаги на зданиях органов власти, госпредприятий, учреждений и организаций.

"Органам местного самоуправления рекомендовано осуществить соответствующие меры, а предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий, спортивных соревнований", - говорится в сообщении.

Накануне вечером в Донецке произошли столкновения между противниками и сторонниками нынешней украинской власти, которые привели к гибели одного человека и ранению еще 28.

Митинг "За единую Украину" проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск, однако избежать столкновений с пророссийскими активистами не удалось, кордон милиции был прорван. В толпе стали взрываться петарды и дымовые шашки. Милиция попыталась вывезти участников митинга на своем автобусе, однако в автобусе разбили стекла и забросали его петардами.

И. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов дал срочное поручение МВД о немедленном задержании и наказании виновных в гибели и ранении людей в Донецке 13 марта.

Прокуратура Донецкой области начала расследование факту массовых беспорядков. Донецкий городской совет обратился в суд с иском о запрете проведения митингов 15 - 16 марта.

В пятницу российский МИД заявил, что Россия готова взять под защиту соотечественников на Украине. "Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту", — говорится в заявлении МИДа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи