Украинские работодатели боятся возможной национализации

Киев. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Федерация работодателей Украины (ФРУ) призывает Верховную Раду, и.о. президента и правительство воздержаться от действий, которые могут нарушить принцип неприкосновенности частной собственности.

"Украинский бизнес обеспокоен радикальными заявлениями отдельных политиков относительно целесообразности проведения реприватизации и национализации имущества частных предприятий", - говорится в распространенном в пятницу заявлении президиума Федерации, объединяющей организации работодателей страны и возглавляемой бизнесменом Дмитрием Фирташем.

ФРУ напоминает, что сегодня предприятия и организации, находящиеся в частной собственности, создают около 70% ВВП Украины, поэтому принятие решений о реприватизации или национализации может привести к негативным сложнопрогнозируемым социальным и экономическим последствиям.

"Принимая во внимание то, что акционерами многих украинских предприятий являются иностранные граждане и компании, даже обсуждение возможности отчуждения государством имущества в нарушение действующего законодательства, безусловно, приведет к оттоку инвестиций и сворачиванию деятельности иностранных инвесторов в Украине", - считают в Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи