Глава британского МИД считает, что ЕС пора применить более жесткие меры в отношении России

Лондон. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг разочарован итогами переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США в Лондоне и считает, что настало время для введения Европейским союзом более жестких санкций в отношении России.

"Глубоко разочаровывает тот факт, что на сегодняшних переговорах не удалось добиться дипломатического прорыва, которого так старался достичь госсекретарь Керри и который Россия была в состоянии обеспечить", - говорится в заявлении У.Хейга.

"Я сожалею, что Россия отказалась воспользоваться возможностью изменить курс и продолжает поддерживать незаконный, неконституционный и нелегитимный референдум в Крыму, назначенный на воскресенье", - заявил глава "Форин-офиса".

По его словам, Великобритания "убеждена в том, что необходима твердая и единая реакция Европейского союза на встрече совета министров иностранных дел стран ЕС в понедельник и что настало время для принятия более жестких ограничительных мер, которые ранее были согласованы членами ЕС".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи