Министр туризма Египта сообщил, что в стране стало отдыхать меньше россиян

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Количество российских туристов посетивших Египет в прошлом году, оказалось меньше показателя 2012 года, однако уже во второй половине текущего года власти страны ожидают значительный рост турпотока из России, заявил египетский министр туризма Хишам Заазуа.

"В прошлом году количество российских туристов в Египте достигло примерно 2,4 млн, что немного меньше, чем в 2012 году. В 2012 году этот показатель был на уровне 2,5 млн", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

По его словам, наибольшее количество россиян отдохнуло в Египте в 2010 году, до смены власти в этой стране. Тогда Египет посетили примерно 2,8 граждан РФ.

Отвечая на вопрос о том, сколько туристов из России египетские власти ожидают в этом году, Х.Заазуа заявил: "Я считаю, что в этом году также будет примерно 2,5-2,6 млн российских туристов".

"Я полагаю, что уже во второй половине этого года мы станем свидетелями массового роста туристического потока. Я думаю, что в этом году мы добьемся небольшого роста над показателями прошлого года, но в 2015 году нашу страну посетят уже 2,8-3 млн российских туристов", - продолжил министр.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи