Положение о санкциях против России в проекте выводов Совета ЕС пока не согласовано

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Проект выводов Совета ЕС содержит положение о применении санкций по отношению к России и об отмене саммита Россия-ЕС, проведение которого запланировано на июнь в Сочи.

В документе, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина, положение о санкциях содержится в скобках с указанием, что оно еще не согласовано.

Окончательное решение примут министры иностранных дел ЕС по окончании обсуждения в понедельник.

В несогласованной части документа говорится: "В свете событий прошлой недели и при отсутствии каких-либо таких результатов, Совет принял решение о введении дополнительных мер, включая ограничения на въезд и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, включая действия, противоречащие украинской Конституции, в отношении будущего статуса любой части территории, а также в отношении лиц, которые с ними ассоциируются. Совет также решил отменить Саммит Россия-ЕС, который должен пройти в Сочи в июне этого года".

Утверждена только часть, в которой говорится о том, что Совет напоминает о заявлении ЕС глав государств и правительств от 6 марта. В частности, тогда было сказано, что переговоры между Украиной и Россией должны быть начаты в течение нескольких дней, в том числе посредством многосторонних механизмов, а их результаты должны быть получены в течение ограниченного периода времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи