В Париже ограничили использование личного транспорта для борьбы со смогом

Ограничения не распространяются на гибридные и электрические автомобили, а также на транспортные средства, которые перевозят трех и более пассажиров

В Париже ограничили использование личного транспорта для борьбы со смогом
Власти французской столицы с понедельника временно ограничивают пользование личным автотранспортом.
Фото: Reuters

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Власти французской столицы приняли решение с понедельника временно ограничить пользование личным автотранспортом из-за смога, который уже почти неделю покрывает Париж и окрестности.

Как передает BBC, в понедельник по городу смогут ездить только владельцы машин и мотоциклов с нечетными номерами. Во вторник, если мера будет по-прежнему будет действовать, в город смогут выезжать владельцы транспортных средств с четными номерами – таким образом, вводится поочередное использование автомобилей. Нарушителям придется заплатить небольшой штраф.

Ограничения не распространяются на гибридные и электрические автомобили, а также на транспортные средства, которые перевозят трех и более пассажиров.

Чтобы стимулировать граждан оставлять машины дома, власти в пятницу сделали бесплатным общественный транспорт, эта мера действует и в понедельник.

Компании, занимающиеся доставкой, уже жалуются на потерянный доход, сообщает BBC. Оппозиция называет решение властей паническим и необоснованным.

Нынешний мэр Парижа Бертран Деланоэ известен активной борьбой с загрязнением окружающей среды и уменьшением количества автомобилей в центре города. Однако сейчас ставки высоки с учетом того, что 23 марта во французской столице стартуют муниципальные выборы.

Из-за сочетания теплых дней и холодных ночей, препятствующего циркуляции атмосферы, содержание вредных примесей в парижском воздухе пятый день подряд превышает допустимую норму в два с лишним раза.

Аналогичная мера в подобной ситуации уже вводилась в Париже в 1997 году. Она широко критиковалась, хотя в службе мониторинга загрязнения атмосферного воздуха Airparif оценили меру как довольно эффективную.

По уровню загрязнения воздуха Париж уступает среди мировых столиц лишь Пекину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости