Япония не признает результаты крымского референдума

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга заявил в понедельник, что правительство его страны считает незаконным проведение референдума по статусу Крыма, сообщают японские СМИ.

"Референдум недействителен, и Япония не признает его результаты", - заявил журналистам Суга.

При этом он упомянул о несоответствии процедуры голосования конституции Украины, согласно которой любое потенциальное изменение ее территории должно быть вынесено на общенациональное рассмотрение.

Суга от лица японского правительства призвал Москву "соблюдать международное право", а также уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

По данным опросов на выходах с участков, 93% населения Крыма в воскресенье на референдуме высказались за вхождение в состав России.

После подсчета голосов на 75% участков на референдуме в Крыму за присоединение полуострова к России проголосовали 95,7% избирателей, сообщил минувшей ночью глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев. По его словам, 3,2% избирателей высказались против присоединения Крыма к РФ, 1,1% бюллетеней была признана недействительной.

Ранее результаты референдума отказались признавать США, Франция, Великобритания, Канада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи