Эштон считает, что к ситуации вокруг Крыма надо подходить очень осторожно

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Совет министров иностранных дел Евросоюза должен дать как можно более сильный сигнал России после референдума в Крыму, который ЕС считает нелегимтимным как с точки зрения украинской конституции, так и международного права, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы пытаемся направить сильный сигнал России, попытаться сделать так, чтбы они поняли серьезность ситуации, но и сигнал, что должен быть диалог и дальнейшая работа, что территориальная целостность Украины должна была гарантирована, но также должны быть хорошие и сильные отношения с Россией", - сказала верховный представитель ЕС в понедельник по прибытии на заседание Совета ЕС.

Она вместе с тем подчеркнула, что к этой серьезной ситуации необходимо подойти "очень осторожно".

Эштон вновь призвала Россию вступить в прямые переговоры с Киевом и урегулировать конфликт дипломатическим путем.

"Я вновь призываю Россию встретиться с украинским руководством и начать диалог и пытаться деэскалировать ситуацию как можно скорее. Этому (началу деэскалации. - ИФ) мы не видим никаких признаков", - заявила она.

По словам К. Эштон, в ходе сегодняшнего заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел будет продолжено обсуждение ситуации.

Вместе с тем она не стала комментировать возможные санкции в отношении России, сказав, что нужно подождать. "Министры должны обсудить это, но вы не можете просто сидеть и наблюдать за ситуацией. Возможно, мы должны очень тщательно подумать, каким должен быть ответ", - выразила мнение она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи