Эсминец ВМС США "Тракстан", находящийся в Черном море, вышел из Болгарии

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Американский ракетный эсминец "Тракстан", завершив совместные учения с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии, покинул болгарский порт Варна, сообщила в понедельник информационная служба ВМС США.

При этом она не сообщает, куда взял курс эсминец, оснащенный системой ПРО "Иджис" и имеющий на борту крылатые ракеты "Томагавк".

"Визит "Тракстана" в Варну состоялся вслед за визитом в Констанцу (Румыния) и серии весьма успешных учений, в которых принял участие эсминец и корабли военно-морских флотов Румынии и Болгарии, - сказал капитан "Тракстана" Эндрю Бьен. - Целью этих совместных учений было подтверждение нашей приверженности региональной стабильности и преданности нашим союзникам".

Эсминец входит в состав авианосной ударной группы, возглавляемой атомным авианосцем "Джордж Буш", который в настоящее время находится в восточном Средиземноморье.

Авианосец вместе с кораблями боевого охранения - ракетным крейсером и двумя эсминцами шел на плановое боевое патрулирование в район Персидского залива, однако в связи с ситуацией на Украине Пентагон решил на несколько дней задержать группу в Средиземном море.

При этом, как утверждают ВМС США, заход "Тракстана" в Черное море, был заранее запланирован в целях проведения совместных учений с кораблями румынского и болгарского флотов и не имел никакого отношения к событиям на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи