Американские ученые объявили об обнаружении гравитационной волны Большого взрыва

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Ученые в США сообщают о новом доказательстве инфляционной модели Большого взрыва, в результате которого около 14 млрд лет назад практически мгновенно возникла наша Вселенная, сообщает британская корпорация Би-би-си.

"Исследователи с помощью телескопа на Южном полюсе обнаружили бесконечно малую модель световых волн, которая может стать доказательством быстрого расширения космоса, начавшегося с Большого взрыва", - говорится в сообщении.

По современным представлениям, это произошло 13,7 млрд лет назад. Согласно теории, за малую долю секунды зародыш Вселенной вырос от нуля до размеров мячика для игры в пинг-понг.

По мнению ученых, такое расширение должно было оставить очень определенный по сигнатуре сигнал в реликтовом микроволновом излучении, которое является эхом Большого взрыва. И вот теперь ученые утверждают, что этот сигнал зафиксирован. Они называют его поляризацией Б-модус. Только гравитационные волны, которые распространялись во Вселенной в ее инфляционной фазе, могли сгенерировать такой сигнал.

"Если эти выводы о гравитационной волне, которые были предсказаны в общей теории относительности Альберта Эйнштейна, найдут подтверждение, это может стать одним из величайших научных открытий в истории человечества", - отмечает Би-би-си.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи