Федерация велоспорта Казахстана оплатит транспортировку из Эквадора тела гонщика Пернебекова

Алматы. 18 марта. INTERFAX.RU - Федерация велоспорта Казахстана (ФВК) возьмет на себя расходы по доставке из Эквадора на родину тела гонщика команды Astana Continental Team Ерлана Пернебекова, скончавшегося в результате инсульта.

"Нас потрясло это известие. Погиб один из самых перспективных и талантливых велогонщиков страны. Мы искренне надеялись на то, что Ерлан войдет в элиту национальной сборной Казахстана и станет достойной сменой прославленным казахстанским спортсменам", - сказал технический директор профильной федерации Александр Антышев, слова которого приводятся в распространенном сообщении пресс-офиса ФВК.

Между тем федерация велоспорта обещает оплатить транспортировку тела Пернебекова в Казахстан и оказать материальную помощь его родственникам, отмечается в информации.

Как сообщалось, 18-летний казахстанский велогонщик после очередной тренировки во время плановых сборов в Эквадоре начал жаловаться на внезапные сильные головные боли. В результате 14 марта он был госпитализирован, а впоследствии скончался от перенесенного инсульта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи