Американца, планировавшего воевать в Сирии, задержали на канадской границе

Вашингтон. 18 марта. INTERFAX.RU - 20-летний американец, предположительно, пытавшийся бежать в Сирию, чтобы присоединиться к террористам, задержан на границе с Канадой в штате Вашингтон, пишет во вторник газета Washington Post.

По данным местной прокуратуры, житель штата Калифорния Николас Тьюзант планировал "оказать помощь иностранной террористической группировке", а также примкнуть к рядам радикальной организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Мужчину удалось задержать по итогам расследований ФБР. В доверие к Тьюзанту был внедрен агент, работавший под прикрытием, с которым задержанный делился своими планами.

По сообщению издания, с начала прошлого года на своей странице в одной из социальных сетей Тьюзант неоднократно выражал мысли о том, что хотел бы видеть "падение" Соединенных Штатов и о том, что он "желал бы присоединиться к армии Аллаха".

Кроме того, по данным прокуратуры, Тьюзант неоднократно заявлял о своих планах организовать теракт на территории США, в частности, он говорил о взрыве в метро Лос-Анджелеса.

В случае, если калифорнийца признают виновным, ему грозит 15 лет тюремного заключения и штраф размером $250 тыс., отмечает "Вашингтон пост".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи