Крымские выпускники смогут выбирать между обычной школьной аттестацией и ЕГЭ

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - После принятия Крыма в состав РФ в качестве субъекта Россия обеспечит права студентов и преподавателей вузов республики в независимости от их национальности, заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

"Что касается студентов из Крыма - то они как учились, так и будут продолжать учиться. (. . .) Что касается других украинских студентов и преподавателей, если они работают в российских вузах, то с нашей стороны никаких ограничений по продолжению их обучения и работы не будет", - сказал министр журналистам во вторник.

По словам Ливанова, выпускникам 11-х классов крымских школ можно будет сдавать как обычную школьную аттестацию, которая действовала в Крыму, так и российский Единый государственный экзамен. Ранее министр заявил, что пункты ЕГЭ будут открыты в крупных крымских городах.

"Мы для выпускников обеспечим взаимосвязь получения высшего образования и в российских вузах, и в тех, которые работают в самой республике", - сказал Ливанов.

Глава Минобрнауки также заявил, что российская сторона "абсолютно убеждена, что система образования Крыма станет частью российской".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи