В Европарламенте работают над европейским "списком Магнитского"

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Комитет по международным делам Европарламента предложил ввести визовые санкции в отношении российских чиновников, имевших отношение к уголовному преследованию сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, утверждают в пресс-службе компании.

"Сегодня на заседании Комитета по международным делам Европейского парламента большинством голосов был одобрен первый европейский список по делу Магнитского", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что санкции могут быть введены в отношении 32 человек, в том числе одного из заместителей генерального прокурора РФ и главы одного из департаментов ФСБ.

По данным Hermitage, в "списке Магнитского" фигурируют также судья, прокурор и ряд других участников посмертного суда над Магнитским.

В апреле 2013 года США опубликовали так называемый список Магнитского, куда вошли 18 человек - преимущественно сотрудники правоохранительных органов, которые, по версии его составителей, имели отношение к расследованию уголовного дела в отношении Магнитского.

Сотрудник фонда Hermitage Capital, партнер Firestone Duncan Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Коллеги юриста Уильям Браудер и Джеймисон Файерстоун заявили тогда, что С. Магнитский был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники и сотрудники МВД.

В июле прошлого года Тверской суд Москвы признал покойного Магнитского виновным по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей. Дело против него было прекращено в связи со смертью, но, как указано в приговоре, в реабилитации Магнитского отказано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи