Google выпустил операционную систему Android Wear

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Google Inc. официально представил Android Wear - версию операционной системы для использования в миниатюрных носимых устройствах, таких как, например, "умные часы" (smartwatch), пишет газета The New York Times.

Выпуская ПО для носимых устройств, Google, который вышел со своей ОС Android на рынок смартфонов и планшетов позже, чем Apple Inc., получает преимущество при заключении соглашений с производителями приложений, отмечают эксперты.

Устройства на базе Android Wear, вероятно, появятся раньше "умных часов" Apple. Ранее различные источники сообщали, что Apple разрабатывает такое устройство, однако пока неясно, когда оно выйдет на рынок.

"Google стремится опередить Apple", - отмечает аналитик компанией Alekstra, занимающейся тестированием мобильных устройств, Теро Куттинен.

Операционная система Android от Google является наиболее популярной ОС для смартфонов и планшетов, однако разработчики некоторых из наиболее популярных приложений, например Instagram, по-прежнему выпускают обновления сначала для ОС iOS, используемой в устройствах Apple, и только затем для устройств на базе Android.

Представляя ПО для носимых устройств раньше, чем Apple, Google рассчитывает изменить эту тенденцию, говорят эксперты.

Одним из первых устройств на базе Android Wear станут "умные часы" LG G Watch от LG Electronics. Помимо этого, свои модели представят Motorola Mobility, Asus, HTC и Samsung.

Ранее Samsung Electronics и Sony уже представили свои модели "умных часов".

По оценкам исследовательской компании Gartner, объем рынка носимых электронных устройств к 2016 году достигнет $10 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи