Лидеры ЕС обсудят на саммите перспективу "третьей стадии" санкций против РФ

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Подготовительная работа по расширению санкций ЕС в отношении России следует ходу развития событий вокруг Украины и будет продолжаться на разных уровнях Евросоюза до конца дня среды и в четверг на Европейском Совете, сообщил журналистам в Брюсселе на условиях анонимности высокопоставленный чиновник ЕС.

"Этот вопрос будет решаться главами государств и правительств, и ситуация станет ясной только завтра (в четверг - ИФ). Но они уже заявили, что определят, каковы дальнейшие параметры второй фазы (адресный запрет на визы и замораживание активов, возможная отмена саммита ЕС-РФ - ИФ) и каковыми могут быть рамочные условия третьей фазы (экономические меры ЕС против России - ИФ). Но это им решать, каким путем дальше следовать", - отметил функционер ЕС.

По его словам, консультации по санкциями против России идут не только между всеми государствами-членами ЕС, ведутся также дискуссии с американскими коллегами и внутри группы G7.

"Это более широкие дебаты, которые проходят между странами за рамками Европейского союза. В ЕС они ведутся на базе уже сделанных известных предложений", - сказал источник.

Европейский чиновник отказался от комментариев, как может происходить и во что выльется предполагаемая дискуссия о "третьей стадии". Он отметил, что это "не такой механический процесс, как может показаться", и надо дождаться итога предстоящих дискуссий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи