Саммит ЕС рассмотрит перспективу экономических санкций против России

Брюссель. 19 марта. INTERFAX.RU - Европейскому совету, который собирается в четверг в Брюсселе, надлежит согласовывать единую позицию и решать вопрос о возможном третьем этапе санкций ЕС против России, то есть санкций экономических, заявила в среду на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.

"Переход в соответствии с развитием обстановки к следующему этапу, о котором договорились главы государств и правительств ЕС во время их встречи 6 марта, в настоящий момент не активизирован. Решение о следующем этапе должен принять Европейский совет", - сказала Хансен, отвечая на вопрос, каковы перспективы применения к России экономических санкций ЕС.

При этом она сослалась на совместное заявление председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу 18 марта, в котором содержится обещание дать "единый европейский ответ" на действия России в отношении Украины.

По словам Хансен, Европейская комиссия "готова и активно подготовлена участвовать в этом процессе".

"Мы настаиваем снова и снова на суверенитете, территориальной целостности и независимости Украины, и мы не можем признать результат референдума (в Крыму. - ИФ) в воскресенье, и это также касается аннексии", - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи